Menyelami Dunia Eksklusif Champagne Baron d’Avella

Sejak tahun 1725, Baron d'Avella telah beroperasi di jantung desa Les Riceys, menjadikannya salah satu Rumah Champagne tertua, paling eksklusif, dan ultra-premium.
by Robb Report
0 comment

Jika Anda tertarik untuk mengamati sebuah proses, Anda akan terpesona dengan proses pembuatan Champagne berlabel d’Avella. Mengapa demikian? Keluarga Baron d’Avella hanya memproduksi 30.000 botol Champagne tiap tahun dengan menggunakan metode tangan manusia, ya, Anda tidak salah dengar, brand Champagne ini masih menggunakan metode tradisional tanpa mesin sehingga tiap botolnya terasa begitu bernilai. Dengan kapasitas tersebut, d’Avella tidak menjual produk mereka kepada siapa saja, mereka mengenal hampir semua pelanggan mereka yang tergabung dalam komunitas Baron d’Avella. Komunitas ini terdiri dari tiga kategori anggota, yaitu yang diundang secara istimewa oleh keluarga, direkomendasikan oleh anggota, dan mitra yang sangat terpilih, sehingga terasa sangat unik dan eksklusif.

Hingga tahun lalu, hanya 200 orang yang berhasil masuk dalam komunitas d’Avella owner’s club. Baru-baru ini, untuk pertama kalinya dalam sejarahnya, Baron d’Avella menyajikan pengalaman “Atelier de Composition Experience” kepada individu di Indonesia dan telah memilih Park Hyatt Jakarta untuk momen eksklusif ini. Kesempatan ini ditawarkan dan dikurasi hanya kepada 100 orang di seluruh dunia. Fasilitas “Atelier de Composition Experience” adalah kesempatan terbatas untuk memesan Champagne sesuai dengan keinginan Anda yang disertai dengan label khusus dengan nama Anda tertulis pada label tersebut. Layanan ini memakan waktu 4-6 bulan lebih lama untuk produksinya.

Baron Federico d’Avella, yang lahir di Naples dan tinggal di Paris setelah menikah dengan Claude Garnier, adalah sosok simbolis di dunia Champagne dan masyarakat kelas atas Paris pada tahun 50-an. Dia diangkat oleh Paus Pius XII dan Paus Yohanes XXIII, dan beliau dikagumi karena kemurahan hati dan pelayanannya yang luar biasa.

Sejak tahun 1725, Baron d’Avella telah beroperasi di jantung desa Les Riceys, menjadikannya salah satu Rumah Champagne tertua, paling eksklusif, dan ultra-premium. Champagne Baron d´Avella bak karya seni dalam setiap tegukannya,  memadukan tradisi vintage yang ketat dengan keunikan yang belum pernah ada sebelumnya. Dibuat eksklusif dari varietas anggur pilihan yang tumbuh di satu petak kebun anggur terpilih, setiap botolnya adalah perayaan dari kemewahan dan dedikasi. Melalui proses penuaan yang teliti dan panjang, kami tidak hanya mengasah rasa yang luar biasa tetapi juga menghadirkan inovasi yang membedakan yaitu  wewangian khusus yang diciptakan secara personal untuk menggambarkan esensi sejati dari setiap pelanggan, tidak hanya memperkaya cita rasa namun juga menghadirkan sebuah cerita, sebuah identitas yang unik bagi pemiliknya.

Thibaut dan Frédéric d’Avella, dua saudara yang menjaga warisan keluarga d’Avella yang berharga, ingin memastikan agar warisan ini dapat terus berlanjut bagi generasi mendatang. Keduanya adalah pencetus “Atelier de Composition Experience” yang menerapkan proses kreatif unik di dunia Champagne, yang berfokus pada tiga tema utama: Asal Usul, alam, tempat tinggal, dan cahaya. Proses ini juga mencakup penuaan (ageing) di Oak Barrels selama dua tahun, dilanjutkan dengan penciptaan wewangian yang istimewa, yang merupakan inovasi unik dengan metode sublim pada dasar minuman Champagne.

Hingga saat ini, d’Avella hanya melayani 14 negara, berkolaborasi dengan restoran bintang Michelin dan jaringan hotel Park Hyatt di Paris, serta eksklusif melalui d’Avella Club Owners, sebuah komunitas resmi pemilik alokasi Baron d’Avella Champagne di seluruh dunia. Klub ini menawarkan kepada anggotanya akses eksklusif ke tempat-tempat unik, studio pengrajin yang mewujudkan seni de vivre ini, yang diwarisi dari Baron Federico d’Avella, yang saat ini melambangkan nilai-nilai Maison: keindahan, keanggunan abadi, dan pesona.

Baron d’Avella juga memiliki tim Polo sendiri, yang dipimpin oleh Kapten Frédéric d’Avella. Sebagai anggota klub, Anda dapat menikmati keindahan olahraga glamor yang kental akan tradisi dan sering terlibat dalam turnamen Polo manapun yang diadakan di Polo de Paris yang mistis. Anda bahkan dapat menikmati makan siang sambil menikmati pemandangan lapangan kompetisi yang menakjubkan.

Jika Anda penasaran menjadi bagian dari d’Avella Owners Club, anda harus membayar senilai 19,000 euro. Adapun kisaran harga Champagne d’Avella dijual mulai dari 38.700 euro hingga 91.600 euro untuk 9 atau 18 botol Magnum Champagne Baron d’Avella.

 

You may also like