Pengalaman Bersantap Mewah

The St. Regis Bali mempersembahkan pengalaman bersantap mewah dalam acara istimewa "Luxury Group Dining Series"
by Michelle Alexandra
0 comments

Unik, eksklusif dan mengesankan. Itulah yang dirasakan, saat mengikuti pengalaman kuliner selama tiga hari di The St. Regis Bali Resort, yang merupakan bagian dari rangkaian acara Luxury Group Dining Series. Kegiatan yang berlangsung dari 4 hingga 6 Oktober 2024 lalu, menjadi petualangan kuliner dan mixology yang istimewa, seru dan tak terlupakan.

Luxury Group Dining Series adalah ajang kuliner bergengsi yang digelar Luxury Group dari Marriott International. Acara ini menampilkan rangkaian pengalaman kuliner istimewa yang berlangsung di beberapa kota, mulai dari September hingga November 2024, dengan partisipasi enam hotel pilihan di kawasan Asia-Pasifik, termasuk The St. Regis Bali; The Ritz-Carlton, Tokyo; The Ritz-Carlton, Melbourne; The Athenee Hotel, a Luxury Collection Hotel, Bangkok; The St. Regis Mumbai; dan JW Marriott Hotel Singapore South Beach. Setiap properti menawarkan pengalaman gastronomi eksklusif yang dirancang khusus chef ternama dari kawasan Asia-Pasifik dan sekitarnya.

Sebagai bagian dari Marriott Bonvoy Moments, acara ini memberi kesempatan pada wisatawan menikmati petualangan kuliner yang menakjubkan. Anggota Marriott Bonvoy dapat menukarkan poin mereka untuk mengajukan penawaran pada pengalaman eksklusif ini.

The St. Regis Bali Resort, sebagai salah satu dari enam hotel yang berpartisipasi, menyuguhkan pengalaman bersantap yang luar biasa bagi para pencinta kuliner. Tamu dimanjakan makan malam kelas Michelin di restoran Kayuputi serta BBQ di tepi pantai yang memadukan citarasa tradisional Bali dengan sentuhan modern. Acara eksklusif selama tiga hari ini tak hanya menikmati pengalaman bersantap yang dikurasi dengan teliti, tapi juga merayakan seni kuliner dunia dalam paduan sensasi kekayaan warisan gastronomi Pulau Dewata.

Brunch at Kayuputi. Foto: The St. Regis Bali Resort

Sensasi Kuliner Berkelas Michelin 

Acara berkelas ini menghadirkan perjalanan kuliner istimewa di Kayuputi selama dua malam, dikurasi oleh Arne Riehn, chef terkenal di balik kesuksesan IGNIV, restoran berbintang Michelin di The St. Regis Bangkok. Dibuka pada 2020, IGNIV Bangkok menawarkan pengalaman bersantap otentik dengan pelayanan hangat, dirancang khusus untuk momen spesial. Sebagai IGNIV pertama di luar Swiss, restoran ini meraih bintang Michelin pertamanya dalam Michelin Guide Thailand 2022.

IGNIV. Foto: The St. Regis Bali Resort

IGNIV. Foto: The St. Regis Bali Resort

Maestro Mixology 

Para tamu juga dimanjakan dengan koktail eksklusif yang diracik oleh trio mixologist berbakat dari The St. Regis di Jakarta, Bali, dan Singapura. Mereka menyajikan koktail inovatif yang terinspirasi dari ritual khas The St. Regis, memastikan tiap minuman menjadi pelengkap sempurna pengalaman bersantap yang ditawarkan.

The St. Regis Bar. Foto: The St. Regis Bali Resort

“Astor Brunch” Mewah di Kayuputi

Kayuputi, restoran ikonik dengan pemandangan Samudra Hindia dan pantai Nusa Dua, menyajikan hidangan mewah yang terinspirasi dari masakan Pan-Asia, lengkap dengan pilihan wine dan koktail eksklusif. Mengusung filosofi Bali “Nyegara Gunung“, yang berarti “dari gunung ke lautan,” Kayuputi menggunakan bahan lokal terbaik dari darat dan laut. Dekorasi serba putih dengan sentuhan kayu elegan, dipadu artefak khas Bali, menciptakan suasana bersantap yang tenang berpadu khas budaya lokal.

Kayuputi Open Kitchen. Foto: The St. Regis Bali Resort

Astor Brunch memanjakan tamu dengan rangkaian hidangan Pan-Asia kreasi chef yang menggugah selera. Sajian wagyu, lobster, dan foie gras, yang ditemani sampanye dan kaviar, menciptakan kesempurnaan rasa.

Chef Agung Ardiawan. Foto: The St. Regis Bali Resort

Bersantap di Tepi Pantai yang Elegan

Makan malam barbekyu di tepi pantai, dipandu Chef Spencer Patrick berbintang Michelin dan memiliki pengalaman lebih dari dua dekade, menjadi penutup sempurna untuk perayaan kuliner selama tiga hari. Sebagai sosok di balik Harrisons di Sheraton Grand Mirage Resort, Port Douglas, Australia—restoran dengan penghargaan One Hat dari Australian Good Food Guide—Chef Patrick memadukan teknik kuliner Australia dengan bahan terbaik dari alam Bali.

BBQ at The St. Regis Bali Resort. Foto: The St. Regis Bali Resort

BBQ by the Beach. Foto: The St. Regis Bali Resort

The St. Regis Bali Resort mempersembahkan pengalaman kuliner kelas dunia bagi para wisatawan, dengan kehadiran chef berbintang Michelin, mixologist inovatif, serta tradisi seni budaya Bali yang menawan dalam rangkaian acara Luxury Group Dining Series.

Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, para tamu dapat mengunjungi www.luxurydiningseries.com/bali/

  

The St. Regis Bali Resort 

Kawasan Pariwisata Nusa Dua, Lot S6

Nusa Dua, Bali 80363

Indonesia

Telephone: (0361) 8478111

Email: bali.reservation@stregis.com

You may also like