Italian Affair: Menikmati Makan Malam Penuh Makna di Alto, Restoran Italia Pemenang Penghargaan di Four Seasons Hotel Jakarta

Tiga koki. Dua malam. Sebuah perjalanan yang tak terlupakan.
by Fazil Pamungkas
0 comment

Sebagai bagian dari rangkaian kuliner Italian Affair, Alto Restaurant & Bar di Four Seasons Hotel Jakarta menyelenggarakan jamuan makan malam, kolaborasi spesial dari tiga koki ternama Italia. Restoran penthouse ini menyambut kedatangan koki peraih bintang Michelin, Chef Alessandro Bellingeri. Koki asal Osteria Acquarol di Italia ini memberikan pengalaman bersantap istimewa secara eksklusif pada 17 dan 18 Mei lalu.

Tiga chef Italia memandu memanjakan lidah para tamu. Foto: Alto

Chef Alessandro bergabung dengan dua koki Italia andalan hotel ini, Executive Chef Marco Violano dan Executive Pastry Chef Lorenzo Sollecito, menyajikan berbagai hidangan istimewa. Melalui beragam sajian mewah, para tamu serasa dibawa menelusuri rute dari utara ke selatan Italia. Ketiga koki berbakat ini berhasil menampilkan cita rasa kedaerahan terbaik dari South Tyrol ke Lazio. Para tamu juga mendapatkan kesempatan menikmati kreasi makanan khas Osteria Acquarol, termasuk Carbonara di Lago dan hidangan penutup favorit, Nocciola.

”Saya sangat senang menyambut Chef Alessandro di Alto. Kami sudah berteman selama lebih dari 20 tahun, sejak kami bekerja sama di Four Seasons Hotel London. Jadi kolaborasi ini sudah lama direncanakan,” ujar Chef Marco. “Kami sangat bersemangat untuk membawa para tamu kami dalam perjalanan Italia yang tidak hanya memikat indera mereka tetapi juga memanjakan lidah mereka.”

Para tamu menikmati sajian istimewa di Italian Affair. Foto: Alto

Hidangan kuliner tersebut disajikan bersama dengan wine dari Barbanera, kilang anggur pemenang penghargaan di Italia. Tamu spesial, Agnese Barbanera, memperkenalkan anggur terbaik dari perkebunan yang dikelola keluarganya. Anggur tersebut dipilih secara cermat untuk menyempurnakan setiap makanan yang disiapkan dengan teliti.

Seri Kuliner Italian Affair

Costolette di Manzo. Foto: Alto

Dipimpin oleh Chef Marco yang berhasrat memperkenalkan sajian terbaik Italia kepada para pecinta kuliner di Indonesia, Italian Affair merupakan seri kuliner berkelanjutan di Alto Restaurant & Bar. Menampilkan kolaborasi koki-koki terkenal dari seluruh dunia, program ini dirancang untuk memberikan pengalaman bersantap istimewa, yang menggabungkan resep otentik dengan sentuhan kreatif.

Mengenal Chef Alessandro

Alessandro Bellingeri. Foto: Alto

Lahir di Cremona —sebelum pindah ke Trentino, kemudian South Tyrol— Chef Alessandro Bellingeri dibesarkan di antara dapur-dapur paling menarik di Italia. Dia adalah koki, sekaligus pemilik dari Osteria Acquarol, restoran peraih bintang Michelin di San Michele yang menakjubkan. Mengambil inspirasi dari tradisi kuliner dan bahan-bahan segar dari South Tyrol, Chef Alessandro menginterpretasikan ulang hidangan tradisional dengan teknik modern. Dia telah berkolaborasi dengan beberapa talenta kuliner ternama di Italia, termasuk koki berbintang Michelin lainnya, yakni Enrico Crippa dan Massimo Bottura. Dia terus memperkaya khazanah kulinernya.

You may also like